松の実代わりにケイパーで☆ジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

松の実代わりにケイパーで☆ジェノベーゼ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
友人から教えてもらったパスタ・ジェノベーゼ。松の実代わりに冷蔵庫にあったケイパーと家庭菜園のバジルを使って作りました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • <バジルペースト>
  • バジル 約30枚
  • ケイパー 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 粗塩 少々
  • 粒コショウ 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 バジルペーストの材料を全てミキサーかブラウン ハーブチョッパーに入れて、細かく刻みます。
  2. 2 スパゲッティを茹でてざるにあげて、ボウルに(1)と一緒に混ぜ合わせます。

    仕上げにオリーブオイル小さじ1を混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)を器に盛り、粉チーズをふりかけて召し上がれ!!

きっかけ

友人から教えてもらったパスタ・ジェノベーゼ。松の実代わりに冷蔵庫にあったケイパーと家庭菜園のバジルを使って作りました。

  • レシピID:1700005362
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン ジェノベーゼ パスタ バジルソース
料理名
Basil Pasta
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る