みょうがとオクラの中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
おかずを味噌味にしたので、スープは中華味で作りました(^^)

材料(1人分)

みょうが
1本
おくら
1本
味覇(ウェイパァー)
4g
お湯
1カップ

作り方

  1. 1
    おくらはへたを取り5mmほどの厚さに、みょうがは1cmほどの厚さにカットします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、味覇を溶かし、おくらとみょうがを入れ一煮立ちさせ火からおろして完成!!

    器に入れて召し上がれ(^_^)

きっかけ

おかずを味噌味にしたので、スープは中華味で作りました(^^)

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
みょうが 夏野菜 おくら 中華スープ
料理名
Myoga and okura chinasoup

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする