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ノンオイル☆野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

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fairy Tale
食事制限中でノンオイルに拘ったのでコンソメも不使用ですが、カレーパウダーの風味で物足りなさもなく、じゃがいもでお腹も満足♪ 
Dietにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

カットトマト缶
1缶
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
セロリ
1/2本
生姜
1片
じゃがいも
中2個
300cc
白ワイン
50cc
カレー パウダー
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
乾燥パセリ
小さじ1/4
※お好みで鷹の爪・チリパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/8のくし型に、キャベツは芯を取らずに大きめのザク切り、セロリは5mmの斜め切り、生姜は千切りに、人参とじゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にトマト缶+白ワイン+水、じゃがいも以外の【1】の野菜を入れてフタをして10~15分ほど煮る。
    ※鷹の爪を使う場合はここで入れます。
  3. 3
    【2】の野菜がある程度柔らかくなったら、カレーパウダー(※+チリパウダー)+じゃがいもを加えてさらに約10分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味付けをして、乾燥パセリを加えて出来上がり♪
    冷蔵庫に入れれば3~4日は保存できます。夏は冷たいままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

※辛いものが苦手じゃない方は、鷹の爪またはチリパウダーを使うと辛味で満足感を得られ代謝も上がるのでダイエットには最適ですよ♪

きっかけ

デトックス効果に期待した、ノンオイルのスープ風トマト煮込みです。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
トマト煮込み デトックス 野菜スープ ダイエット
料理名
野菜のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/21 21:35
美味しかったです!
ノウズミニマム
こんばんは☆ 美味しい、のお言葉感謝です^^ 簡単なので是非またリピして下さいね^^ レポありがとうございました♪

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