ナムル3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
一つの鍋で全部茹でました。ボウルも一つで大丈夫。洗い物も楽でしたよ。

材料(4人分)

1.ニラ
一束
1.ごま油
少々
1.塩
少々
1.すりごま
大匙1
2.モヤシ
80g
2.すりごま
大匙1
2.ごま油
少々
2.塩
少々
3.エリンギ
大3本
3.コチュジャン
小さじ半分
3.ごま
少々
3.だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に一つまみの塩を入れ水を沸騰させる
  2. 2
    最初にモヤシを茹でます。1~2分程度。モヤシを引き上げボウルに移します。熱いうちに塩、ゴマ油、すりごまを加え、よく混ぜ合わせます。器に盛ります。
  3. 3
    1の鍋にニラを茹でます。3~4センチ程度に切って2で使ったボウルに入れ、塩、ごま油、すりごまを加え良く混ぜます。器に盛ります。
  4. 4
    エリンギは縦に4つに切り、1の鍋に入れ40秒~1分程度茹でます。2のボウルに移して、コチュジャン、ごま油、ゴマ、だし醤油を加えかき混ぜ器に盛ります。
  5. 5
    パパッと3種類出来上がり!

おいしくなるコツ

全部茹でて作りました。ベースも塩、ごま油なのでさっぱりといただけます。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたい!

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする