材料(4人分)
- 1.ニラ
- 一束
- 1.ごま油
- 少々
- 1.塩
- 少々
- 1.すりごま
- 大匙1
- 2.モヤシ
- 80g
- 2.すりごま
- 大匙1
- 2.ごま油
- 少々
- 2.塩
- 少々
- 3.エリンギ
- 大3本
- 3.コチュジャン
- 小さじ半分
- 3.ごま
- 少々
- 3.だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に一つまみの塩を入れ水を沸騰させる
-
- 2
- 最初にモヤシを茹でます。1~2分程度。モヤシを引き上げボウルに移します。熱いうちに塩、ゴマ油、すりごまを加え、よく混ぜ合わせます。器に盛ります。
-
- 3
- 1の鍋にニラを茹でます。3~4センチ程度に切って2で使ったボウルに入れ、塩、ごま油、すりごまを加え良く混ぜます。器に盛ります。
-
- 4
- エリンギは縦に4つに切り、1の鍋に入れ40秒~1分程度茹でます。2のボウルに移して、コチュジャン、ごま油、ゴマ、だし醤油を加えかき混ぜ器に盛ります。
-
- 5
- パパッと3種類出来上がり!
おいしくなるコツ
全部茹でて作りました。ベースも塩、ごま油なのでさっぱりといただけます。
きっかけ
野菜をたっぷり取りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません