材料(2人分)
- カジキ
- 2切れ
- しめじ
- 半パック
- ピーマン
- 大1個
- パプリカの赤
- 1/4個
- 醤油(漬け汁用)
- 100cc
- 料理酒
- 30cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- タッパーに醤油と料理酒を入れ、2時間くらいカジキを漬け込む。
味が染みたら、一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンとパプリカは細切りにし、しめじは裂いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、カジキを炒める。
-
- 4
- カジキの色が変わってきたら、(2)の野菜を投入してさらに炒める。
-
- 5
- 全体が炒まったら、カジキの漬け汁を入れ、味をつける。
おいしくなるコツ
カジキは炒めすぎると固くなるので、注意してください。
きっかけ
カジキを焼かずに炒めて食べてみたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません