マイタケとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
evergreen7
たまにはスープでも

材料(2人分)

マイタケ
半パック
ワカメ
小さじ1
600ml
和風だし
小さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マイタケを適当な大きさに分ける。
  2. 2
    水が沸騰したら、和風だしとマイタケを入れて2分煮て、ワカメを加える。
  3. 3
    醤油をひと回し入れて火を止める。
    ワカメが広がれば完成

きっかけ

マイタケを使い炊くて

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
マイタケとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

evergreen7 今年もよろしくお願いします!2015.2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする