材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 1本
- めんつゆ 2倍濃縮
- 120cc
- 冷水
- 180cc
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 温泉卵は下の写真の道具を使って作りました。2個作るのは卵の高さの2/3まで熱湯を入れ15分そのままにしておきます。
-
- 2
-
- トマトは櫛切り、きゅうりは千切り、茄子は6枚に切り、油で揚げます。うどんは1分ほど茹で、流水で冷まします。
-
- 3
-
- うどんを器に入れます。
-
- 4
-
- 冷水で割っためんつゆをうどんにかけ、2番の具材を上に並べ、最後に温泉卵を真ん中にのせたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあるのと、温泉卵が食べたかったのと冷たいものが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子は揚げると甘くておいしいですよね。