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温玉のせ冷やしうどん レシピ・作り方

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らきおっち
温泉卵が苦手な方は硬茹でしてもいいですし、生でもいいです。
茄子は揚げると甘くておいしいですよね。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
2個
トマト
1個
きゅうり
1本
茄子
1本
めんつゆ 2倍濃縮
120cc
冷水
180cc
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    温泉卵は下の写真の道具を使って作りました。2個作るのは卵の高さの2/3まで熱湯を入れ15分そのままにしておきます。
  2. 2
    トマトは櫛切り、きゅうりは千切り、茄子は6枚に切り、油で揚げます。うどんは1分ほど茹で、流水で冷まします。
  3. 3
    うどんを器に入れます。
  4. 4
    冷水で割っためんつゆをうどんにかけ、2番の具材を上に並べ、最後に温泉卵を真ん中にのせたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるのと、温泉卵が食べたかったのと冷たいものが食べたかったからです。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん トマト 茄子
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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