アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢ジュレでさっぱり♪ 夏の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ポン酢ジュレでさっぱり 暑い日でも美味しくいただけます!

材料(2人分)

牛薄切り肉
200-300g
たまねぎ
1/2個
三つ葉
1株
150cc
白ダシ
大さじ3-4
ごはん
2人前
ハウスのっけてポン酢ジュレ
適量
白髪ネギ・大葉千切りなどの薬味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて白ダシをいれ、玉ねぎを煮る。
  2. 2
    たまねぎにある程度火が通ったら牛肉を入れ、火を止める直前に三つ葉を入れる。
  3. 3
    器にご飯をよそい、お肉をのせ、ポン酢ジュレ・ネギ・大葉をトッピング!

おいしくなるコツ

白ダシの味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

暑い日にも美味しい牛丼を考えました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
ポン酢ジュレのせ♪ 夏の牛丼

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする