ポン酢ジュレでさっぱり♪ 夏の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200-300g
- たまねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1株
- 水
- 150cc
- 白ダシ
- 大さじ3-4
- ごはん
- 2人前
- ハウスのっけてポン酢ジュレ
- 適量
- 白髪ネギ・大葉千切りなどの薬味
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて白ダシをいれ、玉ねぎを煮る。
-
- 2
- たまねぎにある程度火が通ったら牛肉を入れ、火を止める直前に三つ葉を入れる。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、お肉をのせ、ポン酢ジュレ・ネギ・大葉をトッピング!
おいしくなるコツ
白ダシの味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
暑い日にも美味しい牛丼を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛丼
- 料理名
-
ポン酢ジュレのせ♪ 夏の牛丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません