材料(2人分)
- 豆腐
- 2個
- くるみ (みじん切り)
- 大さじ山盛り1
- 味噌
- 小さじ1弱
- はちみつ
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 納豆はこまかく切って引き割り納豆にする。
-
- 2
- 味噌とはちみつと納豆のタレをよく混ぜ、そこに納豆と胡桃を入れて混ぜる。
-
- 3
- お豆腐にのせて、ネギをトッピングしたらできあがり。
おいしくなるコツ
引き割り納豆にすると ネバネバ とろとろ度がまして美味しいです。
きっかけ
納豆をたくさんいただいたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません