スパイシー☆カレー風味のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~90g
- 鷹の爪
- 1~2本
- ニンニク
- 1片
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- カレーパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いて包丁で潰す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル+ニンニク+鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たらパスタの茹で汁大さじ1を加えて煮立たせる。
ニンニクは取り出しておく。
-
- 4
- 【3】に、茹で上がったパスタとカレーパウダーを入れて合わせ、塩で味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
よく作るぺペロンチーノですが、たまには変わったものをと思いスパイスで風味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません