オクラと生ハムのタルタル豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
異色な組み合わせですが、お豆腐にあうんです! ワインに合う冷奴ですよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2個
生ハム
6枚くらい
オクラ
4本
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
適量
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は厚みを薄くする様に切り、ある程度水を切っておく。
  2. 2
    生ハムを包丁で叩くようにみじん切りにし、薄切りにしてからさっと茹でて水気を切ったオクラと混ぜる。
  3. 3
    そこにオリーブオイル、レモン汁 胡椒、味を見て足りなければ塩少々入れて調整し、
    豆腐の上に乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

生ハムの塩気によって味付けを調整してくださいね!

きっかけ

家にあった食材で考えました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと生ハムのタルタル豆腐

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする