かさまし!!厚揚げ俵ロール レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉の切り落とし 200g
- 厚揚げ豆腐 1丁
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げを12等分し沸騰させたお湯をかけ油抜きする。
- 2 1の厚揚げを広げた牛肉に巻いていく。さらに、塩コショウをし下味を付ける。
- 3 フライパンに油を敷いて2を焼いていく。この時巻いた端を下にするとバラバラにならず綺麗に焼けます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して両面しっかり焼けたら焼き肉のタレを入れ絡ませたら出来上がり!!
きっかけ
厚揚げと牛肉の賞味期限が迫っていたのでいっぺんに使えないかと考えた結果このレシピが出来ました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき蓋をすると早く焼けてふっくら仕上がります。
- レシピID:1700004809
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません