じゃがいもとオイルサーディンのペッパーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
胡椒がピリリときいています。
かりっと焦げたチーズが美味しい!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オイルサーディン
1缶
細切りチーズ
大さじ4
少々
ブラックペパー
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切り4等分に切り、オイルサーディンのオイル少々をしいたフライパンで焼く
  2. 2
    こんがり焼けたら裏返して塩を少々振り、8等分にしたオイルサーディンを乗せる
  3. 3
    いわしの上にチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにし、
    仕上げにパセリとブラックペッパーを振ったらできあがり

おいしくなるコツ

時短したい場合は、じゃがいもを少しレンジ加熱しておくと良いです。

きっかけ

ストックしてある缶詰を使いたくて考えました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
じゃがいもとオイルサーディンのペッパーチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする