じゃがいもとオイルサーディンのペッパーチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切り4等分に切り、オイルサーディンのオイル少々をしいたフライパンで焼く
-
- 2
- こんがり焼けたら裏返して塩を少々振り、8等分にしたオイルサーディンを乗せる
-
- 3
- いわしの上にチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにし、
仕上げにパセリとブラックペッパーを振ったらできあがり
おいしくなるコツ
時短したい場合は、じゃがいもを少しレンジ加熱しておくと良いです。
きっかけ
ストックしてある缶詰を使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かりっと焦げたチーズが美味しい!