じゃがいもとオイルサーディンのペッパーチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとオイルサーディンのペッパーチーズ焼き
うひ0507
うひ0507
胡椒がピリリときいています。
かりっと焦げたチーズが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切り4等分に切り、オイルサーディンのオイル少々をしいたフライパンで焼く
  2. 2 こんがり焼けたら裏返して塩を少々振り、8等分にしたオイルサーディンを乗せる
  3. 3 いわしの上にチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにし、
    仕上げにパセリとブラックペッパーを振ったらできあがり

きっかけ

ストックしてある缶詰を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

時短したい場合は、じゃがいもを少しレンジ加熱しておくと良いです。

  • レシピID:1700004776
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
じゃがいもとオイルサーディンのペッパーチーズ焼き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る