じゃがいもとオイルサーディンのペッパーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切り4等分に切り、オイルサーディンのオイル少々をしいたフライパンで焼く
- 2 こんがり焼けたら裏返して塩を少々振り、8等分にしたオイルサーディンを乗せる
-
3
いわしの上にチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにし、
仕上げにパセリとブラックペッパーを振ったらできあがり
きっかけ
ストックしてある缶詰を使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
時短したい場合は、じゃがいもを少しレンジ加熱しておくと良いです。
- レシピID:1700004776
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かりっと焦げたチーズが美味しい!