わかめと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
乾燥わかめを使うと簡単にできます。

材料(2人分)

水菜
小2束
乾燥わかめ
大匙1.5
大根おろし
大匙3
ポン酢醤油
適宜

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2
    水菜を3センチ程度に切りボールに入れておく。
    大根おろしを作る。
  3. 3
    1のワカメと水菜を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4
    上から大根おろしを乗せ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。お好みで七味をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

乾燥わかめの方が小さくて食べやすいです。水にもすぐに戻るので、便利です。

きっかけ

ワカメと水菜に大根おろし、ポン酢しょうゆでいただきます。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする