ハムと人参葉のそうめんパスタ(前菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- ハム
- 2枚
- 人参葉(軟らかいところ)
- 3~4本
- 万能オイル ID:1700003207
- 大匙2
作り方
-
- 1
- そうめんは普段より少し硬めに茹でます。
茹で上がったものは水でよくもみ、水気を切ってオリーブオイルをふりかけておきます。
-
- 2
- ハムを細かく切ります。人参の葉っぱも細かく切ります。
-
- 3
- 2をボールに入れて万能オイルレシピID:1700003207 を入れ、かき混ぜます。
-
- 4
- 3のボールに1のそうめんを入れて、塩、こしょうをして味を整えます。
-
- 5
- 前菜のように、可愛い器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
そうめんは少し硬めの方がいいです。茹で上がったらオリーブオイルを入れかき混ぜておくとくっつきません。
きっかけ
そうめんでパスタの味に挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません