ハムと人参葉のそうめんパスタ(前菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは普段より少し硬めに茹でます。
茹で上がったものは水でよくもみ、水気を切ってオリーブオイルをふりかけておきます。 - 2 ハムを細かく切ります。人参の葉っぱも細かく切ります。
- 3 2をボールに入れて万能オイルレシピID:1700003207 を入れ、かき混ぜます。
- 4 3のボールに1のそうめんを入れて、塩、こしょうをして味を整えます。
- 5 前菜のように、可愛い器に盛り付けます。
きっかけ
そうめんでパスタの味に挑戦!
おいしくなるコツ
そうめんは少し硬めの方がいいです。茹で上がったらオリーブオイルを入れかき混ぜておくとくっつきません。
- レシピID:1700004708
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません