ハムと人参葉のそうめんパスタ(前菜) レシピ・作り方

ハムと人参葉のそうめんパスタ(前菜)
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
万能オイルでそうめんもパスタに?

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • ハム 2枚
  • 人参葉(軟らかいところ) 3~4本
  • 万能オイル ID:1700003207 大匙2

作り方

  1. 1 そうめんは普段より少し硬めに茹でます。
    茹で上がったものは水でよくもみ、水気を切ってオリーブオイルをふりかけておきます。
  2. 2 ハムを細かく切ります。人参の葉っぱも細かく切ります。
  3. 3 2をボールに入れて万能オイルレシピID:1700003207 を入れ、かき混ぜます。
  4. 4 3のボールに1のそうめんを入れて、塩、こしょうをして味を整えます。
  5. 5 前菜のように、可愛い器に盛り付けます。

きっかけ

そうめんでパスタの味に挑戦!

おいしくなるコツ

そうめんは少し硬めの方がいいです。茹で上がったらオリーブオイルを入れかき混ぜておくとくっつきません。

  • レシピID:1700004708
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
そうめん
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る