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牛肉の塩、こしょう焼き(レモン汁をかけて) レシピ・作り方

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fly to the sky0985
牛肉そのものを味わいます。シンプルに塩コショウでおいしく頂きました。レモン汁が爽やかにします。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛肉
300g
ニンニク
2かけ
サラダオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
少々
レモンの絞り汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクはつぶしてから、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに1を乗せ、サラダオイルを入れて、15秒ほど炒めます。
  3. 3
    2に牛肉を入れて、ニンニク、牛肉と一緒に炒めます。炒めてる間に、肉の上から塩、こしょうをします。比較的しっかり味付てください。
  4. 4
    牛肉に少し赤みが残る程度に焼き、皿に盛ってから、再び、黒コショウをかけ、レモン汁をかけます。

おいしくなるコツ

ニンニクと牛肉を一緒に炒めます。牛肉から脂がでるので、サラダオイルは少な目にしました。そのため、ニンニクと一緒に牛肉を焼きました。

きっかけ

霜降りのおいしいお肉を頂きました。シンプルに牛肉そのものを味わいました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/30 13:15
美味しくできました!
なつみくろ
2013/06/21 19:17
味付けは美味しかったですが、焼きすぎてお肉が固くなってしまいました(^_^;) 今度は柔らかいまま食べたいのでまた挑戦します(`・ω・)b
くろ豆きなこ
つくれぽありがとうございます。硬くなっちゃいましたね。赤みが少し残る程度に焼きます。また挑戦してくださいね。

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