じゃがいもとアスパラのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
マスタードマヨにほくほくじゃがいもの粉ふきいもがとっても美味しいです!

材料(2人分)

じゃがいも
1個(130g)
アスパラ
6本
ソーセージ
大1本
ひとつまみ
※粒マスタード
小さじ2
※マヨネーズ
小さじ2
※ブラックペッパー
適量
※ワインビネガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯で皮をむいて食べやすく切ったジャガイモを6,7分茹でる。
    (竹串をさしてすーっと通るくらい)
  2. 2
    途中切ったアスパラとソーセージも入れて茹で、1,2分であげておく。
  3. 3
    じゃがいもは水を捨てて粉ふき芋にし、※を混ぜたドレッシングと材料を和えたらできあがり!

おいしくなるコツ

粉ふきいもにすることで、ドレッシングが絡みやすくなります。

きっかけ

朝ごはんにぱぱっと作れるサラダを考えました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラのマスタードマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする