じゃがいもとアスパラのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(130g)
- アスパラ
- 6本
- ソーセージ
- 大1本
- 塩
- ひとつまみ
- ※粒マスタード
- 小さじ2
- ※マヨネーズ
- 小さじ2
- ※ブラックペッパー
- 適量
- ※ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れた湯で皮をむいて食べやすく切ったジャガイモを6,7分茹でる。
(竹串をさしてすーっと通るくらい)
-
- 2
- 途中切ったアスパラとソーセージも入れて茹で、1,2分であげておく。
-
- 3
- じゃがいもは水を捨てて粉ふき芋にし、※を混ぜたドレッシングと材料を和えたらできあがり!
おいしくなるコツ
粉ふきいもにすることで、ドレッシングが絡みやすくなります。
きっかけ
朝ごはんにぱぱっと作れるサラダを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとアスパラのマスタードマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません