ウニのせ和風青海苔ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
見た目がかわいい じゃがいもの和風おつまみです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個(220g)
※ダシ醤油
小さじ2
※ゴマ油
小さじ1
※豆乳
小さじ4
※青海苔
大さじ1.5
粒ウニ(瓶詰め)
適量
青しそ
3枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗ってルクエなどの耐熱容器で600w4,5分かけ皮をむいてマッシュする。
  2. 2
    ※の調味料を混ぜ、一口大にまるめて、上に刻んだ青シソとウニをトッピングしたらできあがり!

おいしくなるコツ

じゃがいも2個でだいたい5,6個作れます。 青海苔たっぷりが美味しいですよ!

きっかけ

見た目がかわいいフィンガーフードを考えました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ウニのせ和風青海苔ポテト

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする