材料(2人分)
- ししとう
- 1袋(130g)
- 豚小間
- 80g
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉は1口大に切ります。ししとうは破裂しないように真ん中位を包丁の先で少し刺します。エリンギは長さを半分に切り、スライスします。
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- 2
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- フライパンに油を入れ、温まったら最初に豚肉を炒めます。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったらししとうとエリンギを入れ、炒めます。塩、ブラックペッパー、醤油で味を付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付け塩コショウで味付けしたほうがおいしいかもしれません。
きっかけ
主人がししとうが好きなので
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