ししとうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
豚肉を使っていますが、わりとさっぱりと食べられます。エリンギの代わりに他のキノコでもOKです。

材料(2人分)

ししとう
1袋(130g)
豚小間
80g
エリンギ
1本
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切ります。ししとうは破裂しないように真ん中位を包丁の先で少し刺します。エリンギは長さを半分に切り、スライスします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、温まったら最初に豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらししとうとエリンギを入れ、炒めます。塩、ブラックペッパー、醤油で味を付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付け塩コショウで味付けしたほうがおいしいかもしれません。

きっかけ

主人がししとうが好きなので

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう 豚肉 エリンギ 豚小間
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする