さしみこんにゃくの生姜しょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
evergreen7
さっぱりと食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さしみこんにゃく
1パック
しょう油
大さじ1
生姜
1かけ
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろし、しょう油とみりんと合わせる。
  2. 2
    刺身こんにゃくを洗って一口大に切りお皿に盛り付ける。
  3. 3
    1を上からかけて完成です!

きっかけ

さっぱりとヘルシーな1品に

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくの生姜しょう油和え

このレシピを作ったユーザ

evergreen7 今年もよろしくお願いします!2015.2

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/14 17:24
ごちそうさま ヽ( ̄▽ ̄)ノ
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする