アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でツナときゅうりの切干大根サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹でマヨネーズの量を減らして少しでもヘルシーに◎
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

切干大根
40g~60g
きゅうり
1本
ツナ缶
小1個
●塩麹
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に10分以上つけ水気を切って食べやすい大きさにきっておく きゅうりは薄めに切り分量外の塩をふり10分ほどしたら揉み込み水気をきる
  2. 2
    ボールに切干大根きゅうりをいれ●で和える

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふって★

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 08:37
ヘルシーですね! なのにしっかりおいしくって大満足★ ごちそうさまぁ(^^ゞ
まの925
ヘルシーでいいですよね☆美味しく作っていただきありがとうございました^0^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする