材料(2人分)
- パスタ
- 170~200g
- なす
- 大1本
- ツナ オイル漬け缶詰め
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
なすは7~8mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なす+玉ねぎを軽く塩こしょうして炒め、しんなりしたら、ツナ+しょうゆ+バター+パスタの茹で汁を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 【2】に茹で上がったパスタを加えてあえたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったなすを使って和風パスタに。