アプリで広告非表示を体験しよう

トムヤムヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
タイ料理好きな方、もしよかったらお試しを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ラーメン
2袋
〇ピーマン
1個
〇赤パプリカ
1/2個
〇細切り筍
100g
〇マッシュルーム
50g
〇エビ
100g
☆トムヤムペースト
大さじ2
☆味の素
少々
☆ナンプラー
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ココナッツパウダー
大さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
600cc
サラダ油
大さじ1
パクチー(なくても可)
1~2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回こちらの材料を使用しました。ピーマンと赤パプリカは5mm幅に切っておきます。パクチーは5cm長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を入れ、〇印の材料を軽く炒めます。
  3. 3
    2番に水を入れ、温めます。
  4. 4
    温まったら3番に☆印の調味料を入れます。
  5. 5
    らーめんを袋に記載されている時間茹で、器に入れます。
  6. 6
    5番に4番のスープを入れ、あればパクチーを飾って完成です。

おいしくなるコツ

調味料の配合はお好みに合わせて作って下さいませ(*^_^*)

きっかけ

タイ料理が好きなので自分で試しに作ってみたかったからです。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン ヌードル ラーメン エビ
料理名
タイ風ラーメン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/26 20:29
具です。自宅でトムヤム系を食べられて嬉しいです!
シナモンカール
すっごい美味しそうです。食べたい!作ってもらえてとっても嬉しいです。ありがとうございます。
2018/04/26 20:28
牛乳を加えて作ってみました! 具の画像も送らせていただきますすみません
シナモンカール
牛乳を加えるとまろやかになりそうですね。お写真2枚も撮って頂いて嬉しいです。エスニック料理いいですよね~レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする