材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 6枚
- じゃがいも
- 大1つ
- ※マヨネーズ
- 小さじ1-2
- ※塩・胡椒
- 適量
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※牛乳
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- レンジでチンしたじゃがいもをアツアツでマッシュして※を混ぜておく。
-
- 2
- 芋を少し冷ましてから、お肉で巻いて油をしかないフライパンで転がし焼きにする。
-
- 3
- 焼けたら焼肉のタレを絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
お芋に味をつけておくと美味しいです。
きっかけ
薄切り牛をボリュームアップしたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉のマッシュポテト巻き
ボリュームアップだし美味しい~♪