アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
トウチジャンの代わりにテイメンジャンでも美味しいです。
青梗菜の代わりに小松菜も手軽で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
2株
トマト
2個
4個
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
トウチジャン
大1
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmに切り、トマトは大きめにざく切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵で柔らかめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    空いたフライパンで青梗菜・トマトを炒め、塩こしょう~醤油を入れて調味し、卵を戻し入れて、軽く合わせて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとクセのある青梗菜がトマト・卵によく合います。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とトマトの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 20:25
プチトマトと青梗菜を大量に貰ったので作りました。玉子で彩り華やか♪もちろん美味しかったです。
ひと★
彩の美しい一皿を作ってくださりありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする