材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- トマト
- 2個
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- トウチジャン
- 大1
- 醤油
- 小2
作り方
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- 1
- 青梗菜は3cmに切り、トマトは大きめにざく切りする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵で柔らかめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
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- 3
- 空いたフライパンで青梗菜・トマトを炒め、塩こしょう~醤油を入れて調味し、卵を戻し入れて、軽く合わせて出来上がりです。
きっかけ
ちょっとクセのある青梗菜がトマト・卵によく合います。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜とトマトの卵炒め
青梗菜の代わりに小松菜も手軽で美味しいです。