厚切り牛肉の塩麹炒め! レシピ・作り方

厚切り牛肉の塩麹炒め!
evergreen7
evergreen7
塩麹で美味しく食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は、食べやすい大きさに切りわける。
    塩麹をもみこみ、冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 フライパンに、牛脂を溶かし、肉を焼く。
    軽く塩こしょうをして、半分焼けたら、酒をふりかけ蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹を使ってみました

  • レシピID:1700004121
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
厚切り牛肉の塩麹炒め
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/04/18 06:32
    厚切り牛肉の塩麹炒め!
    厚切り牛肉も塩麹の力でやわらか美味しくいただきました(^^)
  • おおら
    おおら
    2012/05/14 10:30
    厚切り牛肉の塩麹炒め!
    写真撮るから待ってーって言ったのに、ドンドン食べられてしまいました(>_<)柔らかくってとっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る