作り方
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- 1
- ほうれん草は塩入りの湯で茹で、3cmに切っておく。
玉ねぎは薄切り、えりんぎも薄切りにしておく。
残った塩鮭は骨をとりほぐしておく。
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- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギも加えて炒めます。
塩こしょう・小麦粉を加えて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて伸ばしておく。
-
- 3
- ほぐした鮭も加え、ほうれん草を戻しいれ、牛乳を加えてさらに1分煮ます。仕上げに隠し味でお醤油を加えて出来上がりです。
きっかけ
鮭とほうれん草はよく合います。ホワイトソースにお醤油を加えると大人味になりました。
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