材料(4人分)
- ぶたかたまり肉
- 約500g
- 減塩昆布茶
- 小さじ1
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肉に減塩昆布茶をすりこんで余分な水分をふきとる。
-
- 2
- 鍋に豚肉とすべての材料を入れて豚肉がかぶるまで水をたして中火にかける。
沸騰したらふたをして弱火で30分煮込む。
-
- 3
- 荒熱がとれるまで置いてから
切り分けてできあがり。
煮汁をかけても美味しい。
おいしくなるコツ
残ったらサンドイッチにどうぞ。
きっかけ
かんたんに煮豚を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません