アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で超簡単煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
ほっといて美味しい煮豚です

材料(4人分)

ぶたかたまり肉
約500g
減塩昆布茶
小さじ1
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
日本酒
50cc
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に減塩昆布茶をすりこんで余分な水分をふきとる。
  2. 2
    鍋に豚肉とすべての材料を入れて豚肉がかぶるまで水をたして中火にかける。
    沸騰したらふたをして弱火で30分煮込む。
  3. 3
    荒熱がとれるまで置いてから
    切り分けてできあがり。
    煮汁をかけても美味しい。

おいしくなるコツ

残ったらサンドイッチにどうぞ。

きっかけ

かんたんに煮豚を作りたくて

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 昆布茶 日本酒 しょうゆ
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする