下茹でした筍を使って簡単☆焼きたけのこつくったよ
「下茹でした筍を使って簡単☆焼きたけのこ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ7件
つくったよレポート 12件(12人)
-
manamiyy2021/05/07 21:44:32焦げ目はつきませんでしたが、おいしくできました!
-
_nao2021/04/29 06:26:35シンプルでいいですね!ご馳走さまでした。
-
ポテトちゃ~ん2021/04/05 09:18:30穂先の食感最高でした。塩も美味しいですが昆布醤油が好きです。また作ります。ありがとうございます。
-
りょう52932020/08/21 12:13:31手軽に作れていいですね!美味しくいただきました!!また作りたいと思います^_^
-
はる352019/04/14 19:01:51焼きたけのこ!美味しいですね♪
-
ももんが11062017/05/08 15:59:41初めてたけのこをグリルで焼いたんですが、いつものフライパンで焼くより断然美味しかったです。また作ります。承認が遅くなってごめんなさい!
焼き色がとっても美味しそうですね^^
レポありがとうございました☆ -
angelcatnon2017/04/19 22:50:12簡単に美味しい焼きタケノコができました。屋台で見てたのが作れて嬉しいです。お塩もいいけど、オリジナルなたれでも美味しいです。旬に感謝です。承認が遅くなってごめんなさいね~
なんとも絶妙な焼き加減ですね!
美味しそうな写真とレポ、感謝です♪ -
なな11512017/03/29 12:39:15たけのこの自然な甘みを感じる良いレシピですね^^美味しかったです。承認が遅くなってごめんなさい><
いい感じの焼き色で美味しそう^^
レポありがとうございました! -
みーこ12212017/03/29 07:40:12次回は焼き色をもっと付けたいと思います。簡単なのにとても美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)承認が遅くなってごめんなさいね><
器や盛り付けもステキでお料理屋さんみたい!
レポありがとうございました^^ -
うさむー&ねこちき2017/03/22 23:08:15筍の形そのままが楽しく、素朴な風味が美味しかったです(^_^)。オイルを塗っておくことで表面が香ばしく焼けて晩酌のお酒にぴったりでした。ご馳走さまです。こんばんは♪
もう筍のシーズンなのですね!
お酒のお供にも良さそうですね^^
美味しそうなレポありがとうございました! -
migikon2017/03/08 06:32:01もう少し焼けば良かったかな?と思いましたが、美味しかったです承認が遅くなってごめんなさい!
もうタケノコが手に入るのですね!
春ですね♪
レポ感謝です! -
アイアムウーマン2012/05/09 17:10:19旬のタケノコシンプルが一番!新鮮なタケノコは、手をかけなくても本当に美味しいですよね♪
レポありがとうございました!