アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とクレソンの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
もう少し里芋を揚げても良かったと思います。おもてなし向きの混ぜご飯です。

材料(4人分)

C3
醤油
大1
薄口醤油
大1
みりん
大1
大2
かつおだしの素
少々
里芋
6個ほど
クレソン
4本ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に入れ、醤油~かつおだしを入れてから、3合の目盛りまで水を張り、炊飯しておきます。
  2. 2
    里芋はひと口大に切り、下茹でした後、素揚げします。
    面倒ですが、炒めるより揚げる方が美味しいです。
    クレソンは1cm幅にざく切りしておく。
  3. 3
    炊けたご飯に里芋を混ぜ込んでから、器に盛り、クレソンを散らします。

きっかけ

里芋を下茹でしてから素揚げしました。香りのよいご飯です。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
里芋とクレソンの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする