生姜たっぷり☆キュウリと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
コチュジャンで甘辛のこってり味付け。
炒めたキュウリが美味しいです♪

材料(1人分)

焼きそば 蒸し麺
1袋
豚肉 (生姜焼き用ロース使用)
40g
きゅうり
1/2本
しょうが
スライス2~3枚
ごま油
適量
塩・こしょう
少々
★酒
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★醤油
小さじ1
★さとう
小さじ1/2
★ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は5mm程度の細切りに、きゅうりは縦半分にしてから7~8mmの斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    ★の材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して生姜+豚肉を炒め軽く塩こしょうし、肉の色が変わったらきゅうり+焼きそばを加えて2~3分炒める。
    ★の材料を加えて混ぜながら更に1分ほど炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

キュウリは少し厚めに切り、歯ごたえがあるくらいの方が美味しいと思います。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きてしまったのでアレンジしました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば きゅうり 甘辛 豚肉
料理名
キュウリと豚肉の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする