水菜とザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
箸休めやおつまみにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
ザーサイ
20g
ポンズ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位に切り、1分ほどレンジに掛けて冷ましておく。
  2. 2
    ザーサイをざく切りにする。
  3. 3
    ポンズを回し掛け、水菜とザーサイを和える。

おいしくなるコツ

ザーサイの代わりに味付けメンマを使っても美味しいです。

きっかけ

副菜が1品足りなかったので。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ザーサイ 簡単 おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする