水菜とザーサイの和え物 レシピ・作り方

水菜とザーサイの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
箸休めやおつまみにピッタリ!

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • ザーサイ 20g
  • ポンズ 適量

作り方

  1. 1 水菜は5cm位に切り、1分ほどレンジに掛けて冷ましておく。
  2. 2 ザーサイをざく切りにする。
  3. 3 ポンズを回し掛け、水菜とザーサイを和える。

きっかけ

副菜が1品足りなかったので。

おいしくなるコツ

ザーサイの代わりに味付けメンマを使っても美味しいです。

  • レシピID:1700003904
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ザーサイ 簡単 おつまみ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る