簡易チャーシュー丼☆小腹がすいたらどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- チャーシュー ID:1700003855
- 3切れ
- 長ネギ
- 4cm
- チャーシューのタレ
- 大さじ3
- ご飯
- 150〜200g
作り方
-
- 1
- キャベツ、長ネギは千切りにします。チャーシューは食べやすい大きさで、3枚程度切ります。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひいて熱します。
-
- 3
- チャーシューと、タレ(分量外:小さじ1〜2程度)を一緒にフライパンに入れて少し焼きます。
-
- 4
- ご飯を器に入れて、千切りキャベツを乗せ、その上に、手順3で焼いたチャーシューを乗せる。
-
- 5
- 上からタレをかけて、刻んだネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
美味しいチャーシューが手元にあると、つい作ってしまいます。