材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 菜の花
- 2/3~1束
- みじん切りガーリック
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。袋に記載されている時間よりやや短めに茹でます。その茹で汁を大さじ3とっておきます。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でたらザルに揚げます。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れます。
-
- 4
-
- 先ず、菜の花を炒めます。
-
- 5
-
- 次にパスタを炒め、茹で汁、白だし、塩、ブラックペッパーで味付けして完成です。
きっかけ
農産物直売所で菜の花が安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません