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春の菜の花パスタ レシピ・作り方

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らきおっち
春を感じるパスタを作ってみました。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
菜の花
2/3~1束
みじん切りガーリック
小さじ1/2
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ2~3
スパゲティの茹で汁
大さじ3
白だし
大さじ2
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    菜の花は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。袋に記載されている時間よりやや短めに茹でます。その茹で汁を大さじ3とっておきます。
  3. 3
    スパゲティを茹でたらザルに揚げます。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れます。
  4. 4
    先ず、菜の花を炒めます。
  5. 5
    次にパスタを炒め、茹で汁、白だし、塩、ブラックペッパーで味付けして完成です。

きっかけ

農産物直売所で菜の花が安く売っていたので

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
菜の花 パスタ スパゲティ 白だし
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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