アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とお餅の簡単雑煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
おうちごはん♪簡単雑煮風。温まって腹持ちもいいですよ☆

材料(2人分)

4個
鶏肉
100g
あごだし汁
カップ4
長ネギ
1本
人参
1センチ程度
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にあごだし(パック1)入れてだしを取ります。
  2. 2
    パックを取り出し、斜め切りにした長ネギ、人参(短冊切り)と鶏肉(一口大)を入れて煮ます。
  3. 3
    餅は焦げ目がついた方がおいしいので、魚焼き器、またはオーブントースターで焼きます。(今回は焦がしてしまいました涙)
  4. 4
    2に調味料を入れて味みをします。
  5. 5
    お椀に焼いたお餅を入れて、4を入れます。

おいしくなるコツ

鶏はもも肉を使います。あごだしと鶏だしでおいしい雑煮風の簡単お昼ご飯!お餅は少し焦げた方が香ばしくておいしいので、焼いてくださいね。

きっかけ

鶏肉と長ネギ、あごだしで雑煮風にしました。おうちランチにどうぞ☆

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする