アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!して春キャベツをポン酢で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
シンプルかつおいしい春キャベツの食べ方。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
人参
3センチ程度
お好みのポン酢醤油
適宜
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをよく洗って一口大に切る。
    人参も食べやすい大きさ、薄さに切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ふたをして、レンジ600wで4~5分加熱する。
  3. 3
    上から黒コショウをふって、ポン酢しょうゆでいただきます。

おいしくなるコツ

レンジであまり加熱しすぎると色も変わって食感も悪くなるので、2分くらいがちょうどいいと思います。キャベツ、ニンジンは水を切らずにそのまま耐熱容器に入れます。

きっかけ

春キャベツを頂くには、これがベスト!甘さ倍増です。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 17:30
普通のキャベツの中側を使ったので色が良くないですが…人参をスライサーを使って薄くなっています。ポン酢と胡椒がバランス良く効いた味でおいしかったです。今度は春キャ
赤い肉球
つくレポありがとうございます。人参たくさんでおいしそう!我が家は人参を拒否する人がいるので(笑)ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする