れんこんとえびのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ハニーマスタードにツナの隠し味!
おつまみにぴったりなサラダです。
もちろんおかずにも♪

材料(2人分)

れんこん
小1節
むきえび
150g
三つ葉
1/2束
●EXバージンオリーブオイル
小さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●ノンオイルツナフレーク
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●塩・ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく。
  2. 2
    れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える。
  3. 3
    食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

細めのれんこんを使うと丸ごと使えて見た目が可愛いです。大きい場合は切ってくださいね。 葉野菜は、三つ葉でなくてベビーリーフやルッコラ、サラダほうれん草も良いですね!

きっかけ

おつまみになりそうなれんこんサラダを考えました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとえびのハニーマスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする