鶏と空豆のピラフ ローズマリーの香り♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- 塩・胡椒
- 適量
- ローズマリー
- 小さじ1/2
- そらまめ
- 20~30粒
- チキンコンソメ
- 1個
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 米
- 2合
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は両面に塩・胡椒を振り、ローズマリーをまぶして大さじ1のワインを振りかけて、1,2時間漬け込む。
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- 2
- そらまめの皮をむいておく。
バターとチキンコンソメを適量のお湯で溶かして、米を研いだ炊飯器に入れて、普通に水加減する。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉の皮目に焦げ目をつける。(しっかり火を通さなくてOK!)
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- 4
- 2の炊飯器に鶏肉と塩を入れ、そらまめの半分を入れて炊く。
そらまめのもう半分は茹でて後から飾ると色がきれいです!
おいしくなるコツ
一緒に炊き込んだそらまめは柔らかくなってご飯と混ぜるとなかなか美味です。
ただ、色が悪くなるので、半量は後から飾るときれいです!
きっかけ
ローズマリーを使ったレシピを考えました。
関連情報
- カテゴリ
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その他のピラフ
- 料理名
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ローズマリーチキンとそらまめのピラフ
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ローズマリーに漬け込んだチキンとそらまめがほっくりして美味しい!