材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- セロリの葉
- 上半分くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 小1/4
- ☆醤油
- 小1/4
- ☆レモン汁
- 小1/4
作り方
-
- 1
- セロリの葉や茎と鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、鶏ももに軽く塩コショウをふる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火にして中まで火を通す。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらセロリの葉や茎を入れ蓋をして少し蒸らす。
-
- 5
- セロリの葉がしんなりしたら☆を入れて絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません