豆苗とベーコンの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
材料も作り方もシンプルですが、やみつきの組み合わせです♪

材料(1人分)

パスタ
80~100g
豆苗
1/3袋
ベーコン スライス
1/2枚
ニンニク
1片
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
バター
10g
パスタの茹で汁
大さじ1
塩・黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    パスタをお好みのかたさに茹でる。
  2. 2
    (パスタの茹で上がる1分ほど前に)フライパンにバターを熱し、ニンニク→ベーコン→豆苗の順に入れ、軽く塩を振って炒め、酒+醤油を入れてサッと合わせる。
  3. 3
    【2】にパスタの茹で汁と、茹で上がったパスタを加え、黒胡椒をお好みで振って和えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆苗はさっと火を通す程度がシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

ただ炒めてそのまま食べることが多い豆苗をパスタに使ってみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
豆苗 バター醤油 ベーコン 和風パスタ
料理名
豆苗とベーコンの醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする