豆苗とベーコンの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをお好みのかたさに茹でる。
- 2 (パスタの茹で上がる1分ほど前に)フライパンにバターを熱し、ニンニク→ベーコン→豆苗の順に入れ、軽く塩を振って炒め、酒+醤油を入れてサッと合わせる。
- 3 【2】にパスタの茹で汁と、茹で上がったパスタを加え、黒胡椒をお好みで振って和えたら、出来上がり♪
きっかけ
ただ炒めてそのまま食べることが多い豆苗をパスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗はさっと火を通す程度がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1700003395
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豆苗とベーコンの醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません