豆苗とベーコンの醤油パスタ レシピ・作り方

豆苗とベーコンの醤油パスタ
fairy Tale
fairy Tale
材料も作り方もシンプルですが、やみつきの組み合わせです♪

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 豆苗 1/3袋
  • ベーコン スライス 1/2枚
  • ニンニク 1片
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • 塩・黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 パスタをお好みのかたさに茹でる。
  2. 2 (パスタの茹で上がる1分ほど前に)フライパンにバターを熱し、ニンニク→ベーコン→豆苗の順に入れ、軽く塩を振って炒め、酒+醤油を入れてサッと合わせる。
  3. 3 【2】にパスタの茹で汁と、茹で上がったパスタを加え、黒胡椒をお好みで振って和えたら、出来上がり♪

きっかけ

ただ炒めてそのまま食べることが多い豆苗をパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗はさっと火を通す程度がシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1700003395
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
豆苗 バター醤油 ベーコン 和風パスタ
料理名
豆苗とベーコンの醤油パスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る