もう一度食べたい「ランチドレッシング」 レシピ・作り方
![もう一度食べたい「ランチドレッシング」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f756c6243a14d38ff160ed940b0a4a91b56ac32.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはすりおろしておく。セロリの葉っぱはみじん切りにしておく。
-
2
ボールにマヨネーズ、ヨーグルト、ミルク、レモン汁、塩、こしょう、砂糖、全部混ぜ合わせ、1を加える。
きっかけ
アメリカでポピュラーな「Ranch Dressing」一度食べたけど、インスタントの粉だったので、今回は手作りしてみました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけのドレッシング。意外と簡単にできました。ディルの葉っぱがなかったので、バジル(ドライ)を使いました。ヨーグルトの代わりにサワークリームでもおいしく作れます。今回はあっさり目のランチドレッシングです。
- レシピID:1700003343
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件