塩麹と焼肉のタレで焼おにぎり レシピ・作り方

塩麹と焼肉のタレで焼おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
reanrian
reanrian
ごはんの残りと焼肉のタレで美味しい焼きおにぎりに(^^)

材料(2人分)

  • 冷やごはん 1膳分くらい
  • エバラ具だくさん焼肉のタレ 大1.5
  • 塩麹 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ごはん以外を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを使い、ごはんを2つおにぎりにする。
  3. 3 おにぎりに1を全体につけたらラップで再び強めにギュッと握り、厚さ3cmくらいにする。
  4. 4 トースターの天板にオーブンシートかアルミホイルを敷き、おにぎりを6〜8分くらい、焦げ目が少しつくくらいに焼いて出来上がり。

    *オーブンシートは焦げるので気をつけてください。

きっかけ

半端に残ってる焼肉のタレを使って作りました。

おいしくなるコツ

最後に握る時は強めに握ると崩れにくくなると思います。

  • レシピID:1700003334
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る