塩麹と焼肉のタレで焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やごはん 1膳分くらい
- エバラ具だくさん焼肉のタレ 大1.5
- 塩麹 小1/2
- 酒 小1/2
作り方
- 1 ごはん以外を混ぜ合わせる。
- 2 ラップを使い、ごはんを2つおにぎりにする。
- 3 おにぎりに1を全体につけたらラップで再び強めにギュッと握り、厚さ3cmくらいにする。
-
4
トースターの天板にオーブンシートかアルミホイルを敷き、おにぎりを6〜8分くらい、焦げ目が少しつくくらいに焼いて出来上がり。
*オーブンシートは焦げるので気をつけてください。
きっかけ
半端に残ってる焼肉のタレを使って作りました。
おいしくなるコツ
最後に握る時は強めに握ると崩れにくくなると思います。
- レシピID:1700003334
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません