残りカレーが変身☆ピーマンのライス詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ご飯
- 約1膳
- 残りカレー
- 大さじ3程度
- シュレッドチーズ ピザ用
- 40g
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って縦半分に切り、種とヘタを取る。
-
- 2
- カレーとご飯を混ぜ合わせてピーマンに詰め、マヨネーズとチーズをお好みで乗せる。
深めの耐熱容器に入れ、チーズにつかないように容器にラップをかけて約2分~様子を見ながら加熱する。
-
- 3
- 【2】のままでもOKですが、チーズに焦げ目を付けたい場合は、魚焼きグリルの強火で1分程度焼けば出来上がり♪
残りカレーが“華麗に”変身です(笑)
(写真は1人分)