チーズシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄をいれ砂糖を三回に分けて加えそのつどハンドミキサーで混ぜる サラダ油を少しずつ加え混ぜる 水、牛乳も加え混ぜる
- 2 別のボールに卵白をいれ塩をいれ角がたつまでしっかり混ぜる 1のボールにふるった●をいれ泡だて器で混ぜる メレンゲを二回にわけて加えゴムべらで混ぜあわせチーズも加えてさっくり混ぜる
- 3 170度に予熱したオーブンで30分から40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズシフォンケーキ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/04 22:42初めてチーズシフォンケーキつくりましたが、とーってもおいしかったです!リピします☆彡