チーズシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

チーズシフォンケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
甘さ控えめでお酒にも合うシフォンケーキです☆

材料(3.4人分)

  • ●薄力粉 65g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 25g
  • 25g
  • 粉チーズ 30g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵黄をいれ砂糖を三回に分けて加えそのつどハンドミキサーで混ぜる サラダ油を少しずつ加え混ぜる 水、牛乳も加え混ぜる
  2. 2 別のボールに卵白をいれ塩をいれ角がたつまでしっかり混ぜる 1のボールにふるった●をいれ泡だて器で混ぜる メレンゲを二回にわけて加えゴムべらで混ぜあわせチーズも加えてさっくり混ぜる
  3. 3 170度に予熱したオーブンで30分から40分焼く

きっかけ

チーズとシフォンの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1700003201
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズシフォンケーキ☆
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/04 22:42
    チーズシフォンケーキ☆
    初めてチーズシフォンケーキつくりましたが、とーってもおいしかったです!リピします☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る