アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉キムチスープトッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
トゥッペギでぐつぐつ煮たトッポッキおいしいですよ。

材料(2人分)

トッポッキ
300g
キムチ
200g
長ネギ
1本
2個
1000cc
牛肉ダシダ
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にダシダを入れ、沸かします。
  2. 2
    卵は溶いておき、ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    1番に最初にトッポッキを入れます。
  4. 4
    次にネギ、キムチを入れ、溶いた卵を回しかけます。最後に香りづけにごま油をタラーリとします。

おいしくなるコツ

キムチがすきな方はもっと入れても構いません。トッポッキがこれじゃ足りなーいという方も足してもOKです。

きっかけ

トッポッキを多めに購入したので消費するためと寒かったので温まりたかったので

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポッキ キムチ スープ 玉子
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする