玉子とエビ入り即席五目ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
野菜もたんぱく質も摂れるし、体も温まります。

材料(2人分)

即席ちゃんぽん
2個
玉子
1個
長ネギ
1/2本
人参
1/2本
白菜
2枚
エビ(中)
10匹
1000cc
白コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    チャルメラのちゃんぽんを使用しました。
  2. 2
    人参は細切り、長ネギは斜め切り、白菜は一口大、玉子は半分に切ります。
  3. 3
    水500ccを沸かして人参、白菜、ネギを入れて火が通ったらエビを入れます。
  4. 4
    麺を入れ、袋に記載されている時間茹でて、粉末スープを入れ、玉子を飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺とエビは茹ですぎないようにしましょう。

きっかけ

主人のリクエストにより

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 玉子 エビ 白菜
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする