材料(2人分)
- 即席ちゃんぽん
- 2個
- 玉子
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- エビ(中)
- 10匹
- 水
- 1000cc
- 白コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- チャルメラのちゃんぽんを使用しました。
-
- 2
-
- 人参は細切り、長ネギは斜め切り、白菜は一口大、玉子は半分に切ります。
-
- 3
-
- 水500ccを沸かして人参、白菜、ネギを入れて火が通ったらエビを入れます。
-
- 4
-
- 麺を入れ、袋に記載されている時間茹でて、粉末スープを入れ、玉子を飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺とエビは茹ですぎないようにしましょう。
きっかけ
主人のリクエストにより
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません